Недвижимость 
за рубежом
- Недвижимость Австрии
 - Недвижимость Германии
 - Недвижимость Греции
 - Недвижимость Доминиканы
 - Недвижимость Египта
 - Недвижимость Иордании
 - Недвижимость Испании
 - Недвижимость Италии
 - Недвижимость Кабо-Верде
 - Недвижимость Кипра
 - Недвижимость Кубы
 - Недвижимость Марокко
 - Недвижимость ОАЭ
 - Недвижимость Панамы
 - Недвижимость Португалии
 - Недвижимость России
 - Недвижимость Румынии
 - Недвижимость Словакии
 - Недвижимость Тайланда
 - Недвижимость Турции
 - Недвижимость Франции
 - Недвижимость Хорватии
 - Недвижимость Черногории
 - Недвижимость Чехии
 - Недвижимость Шри-Ланка
 
В Испании риелторы рассказывают о сокращении числа сделок с россиянами
Эксперты по испанской недвижимости, работающие с клиентами из России, фиксируют сокращение числа сделок и винят в этом падение рубля и ситуацию на Украине.
В 2013 году россияне оказались в числе лидеров среди иностранных покупателей испанской недвижимости, заняв третью строчку рейтинга после британцев и французов.
Наши соотечественники приобрели около 3000 объектов недвижимости в Испании, что составляет 8,6% от общего числа совершенных иностранцами сделок. Среднестатистический российский клиент агентства недвижимости обладает высокой покупательской способностью и заинтересован в жилье на побережьях Коста-Брава и Коста-Бланка.
Однако падение рубля отрицательно сказывается на числе приезжающих в Испанию россиян из-за роста цен в евро для этой категории покупателей, отмечает портал. С начала года европейская валюта по отношению к рублю выросла почти на 12,7%.
Это обусловлено, в том числе, и крымским кризисом. “На нас негативно сказывается все, что происходит в России. Основная проблема заключается в обесценивании рубля. Мы заметили, что из-за него некоторые заинтересованные клиенты прекратили поиски”, - отмечает Гифре Омедес Амат, руководитель отдела по работе с русскими клиентами компании Amat Immobiliaris.
На его взгляд, падение рубля замедляет темпы проведения сделок: “Клиенты дольше принимают решение о покупке недвижимости в Испании. Они посещают интересующие их объекты, однако считают, что сейчас не лучший момент для покупки”, - говорит специалист.
Стоит отметить, что некоторые русские клиенты, наоборот, стремятся как можно скорее приобрести недвижимость в Испании в свете политической нестабильности в родной стране, однако при этом их бюджет сокращается.
Отрицательные последствия экономических изменений в России почувствоали и туроператоры. Это особенно бросается в глаза на фоне прошлогоднего роста числа русских туристов на 20%.
Сокращение числа путешественников из России после фазы активного роста заметно и в Каталонии, и на побережье Коста-Бланка, в особенности в Торревьехе, одном из любимых направлений русских покупателей.
„Здесь совпали несколько факторов, в том числе конфликт в Крыму. На самом деле деятельность рынка приостановилась несколько месяцев назад“, - говорит глава агентства Look&Find в Аликанте и Торревьехе Луис Иглесиас. В регионе, где около 10% риэлторских компаний обслуживают исключительно русских покупателей, уже стало очевидным сокращение числа совершаемых сделок.
"Русские покупатели не так эмоциональны, как, например, испанские. Они пристально следят за курсом рубля", - отмечает Иглесиас. Он также рекомендует дождаться стабилизации ситуации вокруг национальной валюты и отложить покупку до этого момента.
В случае, если падение рубля продолжится, снижение активности российских покупателей глава агентства собирается компенсировать за счет клиентов из Бельгии и Швеции. В 2013 году они заняли 4 и 6 места среди самых активных иностранных покупателей жилья.
Источник: Noticia.ru
| Цены на недвижимость в Хорватии выросли в цене | В начало раздела | 


																					                                            


 387-967-915 















