Недвижимость 
за рубежом
- Недвижимость Австрии
 - Недвижимость Германии
 - Недвижимость Греции
 - Недвижимость Доминиканы
 - Недвижимость Египта
 - Недвижимость Иордании
 - Недвижимость Испании
 - Недвижимость Италии
 - Недвижимость Кабо-Верде
 - Недвижимость Кипра
 - Недвижимость Кубы
 - Недвижимость Марокко
 - Недвижимость ОАЭ
 - Недвижимость Панамы
 - Недвижимость Португалии
 - Недвижимость России
 - Недвижимость Румынии
 - Недвижимость Словакии
 - Недвижимость Тайланда
 - Недвижимость Турции
 - Недвижимость Франции
 - Недвижимость Хорватии
 - Недвижимость Черногории
 - Недвижимость Чехии
 - Недвижимость Шри-Ланка
 
Деловой туризм показывает признаки роста
В этом году деловой туризм в мире будет расти. Вместе с тем, не стоит ожидать резкого выздоровления. С такими прогнозами выступил аналитик рынка авиаперевозок «Ascend».
В третьем по счету ежегодном обзоре рынка бизнес-туризма, составленном компанией по результатам опроса 250 профильных респондентов, 50% представляли корпорации Европы, 31% - бизнес Северной Америки и 16% - Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Согласно представленной статистике, в следующем году все участники опроса планируют совершить больше перелетов (+7.7%) по сравнению с 2009 годом. Об этом сообщили 35% респондентов. О сокращении полетов сообщили только 13% опрошенных. Для сравнения, в обзоре 2009 года назывались цифры, соответственно, 10% и 45%. На этом фоне к концу 2010 года должен возрасти итоговый бюджет авиаперевозок (+7.6%).
Свыше четверти (28%) представителей бизнес-сообщества прогнозируют в этом году увеличение расходов на авиакомандировки, еще 20% склонялись к их сокращению. Для сравнения, в отчете 2009 года об увеличении подобной сметы говорили 9% респондентов, а уменьшить ее планировали 54% участников опроса.
Что касается настроений, североамериканские коммивояжеры заметно превосходят в оптимизме своих европейский коллег, судя по тому, что среди представителей первой группы о сокращении «авиа»-бюджета говорили только 15%, тогда как во второй группе таких респондентов насчитывалось 27%.
Согласно документу, в поисках более экономичных авиалиний выросло (с 29% до 36%) число обращений к туроператорам, чему способствовало уменьшение (с 48% до 40%) активности на рынке интернет-бронирования.
«Обзор, составленный аналитиками компании, свидетельствует о наметившейся плюсовой тенденции, которая, пока и незаметно, но витает в «воздухе», судя по тому, что в ближайшие 12 месяцев должны вырасти как сметные, так и численные показатели авиаперевозок бизнес-сектора.
Нет ничего удивительного в том, что Северная Америка демонстрирует в целом больший позитив по сравнению с Европой, отражая тенденции на структурное расширение местных экономик».
Так прокомментировал результаты отчета главный экономист компании «Ascend» Питер Моррис (Peter Morris), добавив, однако, что представленные цифры вряд ли будут свидетельствовать о том, что бизнес начал более вольготно обращаться с собственными финансами.
«Знаковым является тот факт, что представители бизнес-сообщества, планирующие увеличить в этом году число перелетов, превосходят в численном выражении тех, кто говорит об увеличении расходов на авиакомандировки»,- говорит Моррис.
| Обзор рынка недвижимости за рубежом (22–28.02.2009) | В начало раздела | 


																					                                            


 387-967-915 















