Главная Статьи Дима Билан: - Это не важно - квартира или особняк!

Дима Билан: - Это не важно - квартира или особняк!

Квартира Димы БиланДима Билан начал свою артистическую карьеру в 6 лет: сначала это были детские утренники, в 10-м классе – первая поездка в Москву, на фестиваль детского творчества. А в 2006 году – уже второе место на «Евровидении», народная любовь, да и в столице, где Дима мечтал жить с детства, у певца теперь квартира в центре с собственной музыкальной студией.

– Дима, на сцене у вас образ некоего сорванца, отражается это как-то на вашем интерьере или ваш дом – полная противоположность экранному образу?

– Моя квартира очень уютная, светлая, в ней всегда царит теплая атмосфера. Для меня очень важно само понятие «дом», поэтому мне, конечно, хочется, чтобы дома я мог отдыхать, расслабляться и быть просто самим собой. Для всего остального есть сцена.

– А есть в вашей квартире что-нибудь уникальное, что делает ее непохожей на другие?

– Это, конечно, моя студия – моя гордость и, кроме того, любимое место в доме. Там я могу просто помечтать, уставившись в потолок, или посочинять что-нибудь – дела всегда найдутся! Студия – это то место, где я могу не думать о проблемах, есть только я и творчество, по-моему, это очень здорово. Не у каждого есть студия, просто априори. Так что именно это помещение в квартире может быть названо уникальным.

– Вы сами создавали интерьер в своей квартире?

– Поскольку я считаю, что дом любого человека должен быть отражением его натуры, то, конечно, я приложил максимум усилий. Вернее, я поучаствовал во всем, в чем только мог. Я же не профессионал в этом, поэтому, конечно, не обошлось без помощи дизайнера.

Я столкнулся уже с тем, что для многих дизайнеров главное – впихнуть все только самое необходимое, по принципу – стул, стол, кровать, шкаф и хватит. Я этого вообще не понимаю. Квартира же не музей, должна быть какая-то романтика. Когда все строго распланировано и расписано, мне кажется, это очень скучно…

– Вы сами подбираете аксессуары? Или слушаете советов дизайнера, чтобы все мелочи вписывались в стилистику интерьера?

– Вы знаете, у меня в доме нет какого-то четко выраженного единого стиля. Это что-то среднее между хай-тек и классицизмом. Мне кажется, что один стиль, неважно, какой именно, он очень давит… и быстро наскучивает, ведь его нельзя никак обыграть. По-моему, разные части дома должны передавать настроение его хозяина.

Что же касается аксессуаров, то они обычно появляются как-то внезапно. И это обязательно вещи, на которые я, как говорится, «запал». Вот, например, как-то я был на Гоа и привез оттуда шарманку с индийскими мотивами. Интересно же, правда?! Когда я покупал ее, честно признаюсь, я как-то не думал, подойдет она к шторам или к шкафу, например. Она просто мне очень сильно понравилась. А если вещь так сильно нравится, поверьте, вы обязательно найдете для нее место в доме.

– Многие не выбрасывают старые вещи, потому что с ними связаны какие-то воспоминания. У вас есть подобные вещи… с историей?

– Конечно! У меня каждая вещь – это история. И все вещи любимые. Я только к одежде отношусь спокойно. Купил, поносил, выкинул или отдал кому-нибудь.

В будущем я хочу открыть свою галерею. Друзья и коллеги по работе дарят мне множество картин, книг, поклонники дарят сувениры и игрушки, которые потом приезжает и забирает моя сестра – ей семь лет, и она всегда остается очень довольна.

А еще у меня есть целая коллекция шляп. Я покупаю их сам, те, кто знает о моем пристрастии, дарят мне их… Правда, не знаю, зачем они мне, ведь я их совсем не ношу. Но почему-то всегда очень радуюсь каждой новинке в моей коллекции. Ах да, еще я собираю копилки. В общем, у меня царит в квартире вечное детство. Хотя, если задуматься, я и сам не очень-то взрослый и не стремлюсь им стать (смеется).

– Дима, ваша квартира – в самом сердце столицы. Вы всегда хотели жить в городе? Или все же со временем город надоест и вы переедете на природу?

– Вы знаете, в детстве я всегда мечтал жить именно в Москве. А вот где именно будет моя квартира и уж тем более как она будет выглядеть – об этом я как-то не думал и даже не представлял себе. Теперь, когда я уже живу в столице, мне вообще не важно, квартира ли это или это особняк. Главное – это домашнее тепло. А это у меня есть.

– Ваша квартира выдержана в одной цветовой гамме, или каждая комната не похожа на другую?

– Я старался придерживаться светлых тонов: светлые стены зрительно увеличивают пространство, а темные краски только нагнетают тоску. Но, несмотря на то что вся квартира – разные оттенки пастельных тонов, ни одна комната при этом не похожа на другую.

Одна комната для творчества, я уже о ней вам говорил, – это моя студия. Вторая – это место отдыха, где я обычно смотрю телевизор, болтаю по телефону, читаю, ну а спальня… все-таки не зря ее называют «святая святых» (смеется). У меня просто огромная кровать! Обожаю в ней валяться!!!

Кухня – это отдельная история. Это место посиделок еще со школьных времен. Помню, как мы всей компанией приходили домой, девчонки что-нибудь готовили, а мы – ребята – рассказывали анекдоты, и всем было очень весело. Именно на кухне просыпается ностальгия по тем временам.

Для многих кухня – это место для приготовления еды, но только не в моем случае. Холодильник у меня всегда пустой. А вот на холодильнике потихоньку собирается коллекция стикеров. Пока я только начинаю, но обещаю, что соберу их по меньшей мере тысячу, тогда я смогу себя с уверенностью назвать коллекционером стикеров!

– Вы, как человек творческий, наверное, любите иногда что-то поменять в обстановке?

– Люблю – не то слово! Могу стол из одного угла в другой передвинуть. Или, например, телевизор перевесить на стену. Да и самые незначительные изменения, вроде перестановки книг или сувениров, мне доставляют массу удовольствия.

Мебель я переставляю таким образом, чтобы это было удобно, чтобы, проходя из одной части квартиры в другую, не приходилось об нее спотыкаться. И в то же время все всегда должно быть под рукой. Правда, вот снова затеять ремонт и все переделать заново – к этому я пока не готов.

– А как обстоит дело с домашними заботами? Сами поддерживаете порядок или вам кто-нибудь в этом помогает?

– Я люблю, когда дома порядок. И порядок во всем. Не терплю грязной посуды или не убранной в шкаф одежды. Хотя сам я не очень аккуратный человек, поэтому все время нахожусь в процессе сначала загрязнения, а потом уборки (смеется). Но так уж я устроен: даже когда у меня катастрофически нет времени, я все равно найду хоть минут двадцать, чтобы навести порядок.
Достаточно часто хожу в магазин. Очень люблю мороженое, и, несмотря на то что мне его нельзя, все же покупаю. А иногда даже подхожу к выбору продуктов очень сознательно и накупаю всяких овощей для салатов.

– А что вы больше всего любите делать дома?

– Спать!!! Дома я всегда стараюсь отоспаться по максимуму. Запастись силами, так сказать. Еще люблю гостей. Бывает и такое, что ночью звонит кто-нибудь из друзей и просит остаться переночевать у меня. Я всегда только рад, никогда не отказываю друзьям, а если меня зовут в гости, стараюсь всегда найти время.

Ну, а когда я выспался, с удовольствием иду в студию. Играю на синтезаторе, распеваюсь: для меня пение – это не только работа, это душевная потребность.

– И последний вопрос: скажите, вам бывает одиноко?

– Нет. Мне совершенно некогда побыть одному. То сестра заедет в гости, то друзья приезжают. Да и дома я редко бываю, одни гастроли и концерты. Так что, когда я оказываюсь в своей квартире, я скорее наслаждаюсь, нежели скучаю.

Источник: meget.kiev.ua

Николас Кейдж продает свой дом за $9.95 миллионов В начало раздела