Недвижимость 
за рубежом
- Недвижимость Австрии
 - Недвижимость Болгарии
 - Недвижимость Германии
 - Недвижимость Греции
 - Недвижимость Доминиканы
 - Недвижимость Египта
 - Недвижимость Иордании
 - Недвижимость Испании
 - Недвижимость Италии
 - Недвижимость Кабо-Верде
 - Недвижимость Кипра
 - Недвижимость Кубы
 - Недвижимость Марокко
 - Недвижимость ОАЭ
 - Недвижимость Панамы
 - Недвижимость Португалии
 - Недвижимость России
 - Недвижимость Румынии
 - Недвижимость Словакии
 - Недвижимость Тайланда
 - Недвижимость Турции
 - Недвижимость Франции
 - Недвижимость Хорватии
 - Недвижимость Черногории
 - Недвижимость Чехии
 - Недвижимость Шри-Ланка
 
Рынок недвижимости США "потянет на дно" всю экономику
Рынок недвижимости в США находится под сильным давлением уже не одну неделю, а в конце прошлой недели испытал настоящий шок после публикации июньских данных по объемам строительства и продаже новых домов. Эксперты прогнозируют, что рынок не оправится от этих потрясений в ближайшие 3 года и "потянет за собой" всю экономику.
Как пишет российское издание "Собственник", цифры оказались еще хуже, чем ожидали эксперты и чем предсказывали представители ФРС (Федеральной резервной системы).
Так, продажи новых домов, согласно опубликованным в конце прошлой недели данным американского Департамента торговли, в июне снизились на 6,6% по сравнению с маем 2007 года и на 22% по отношению к июню прошлого года.
В то же время продажи домов на вторичном рынке недвижимости за месяц упали почти на 4% - до самого низкого уровня за последние 5 лет (с ноября 2002 года), сообщает Национальная ассоциация риелторов. Падение по сравнению с июнем 2006 года составило 11%.
Предложение домов на "вторичке" неожиданно снизилось на 4% за месяц. Это скорее всего связано с тем, что напуганные падением цен продавцы просто сняли свое имущество с продажи и перестали предлагать дома в аренду. С прошлой осени стоимость вторичного жилья снизилась на 3% по всей стране.
По прогнозам риелторов, до конца года рынок "просядет" еще на 5% и будет продолжать падать в 2008 году. Ничуть не лучше ситуация на первичном рынке. Медианная цена новостроек (цифра, относительно которой половина домов стоит дороже, а половина - дешевле) в прошлом месяце снизилась на 2,2% относительно июня 2006 года - до $238 тыс. Годовой результат по продажам новостроек может оказаться самым худшим за последнее десятилетие.
О затяжном характере кризиса свидетельствует снижение на 30-40% заявок на строительство новых домов в США, а также ситуация с массовыми невыплатами домовладельцев своих ипотечных кредитов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие два года не менее 2,5 млн. домовладельцев объявят о своей неспособности дальше выплачивать долги по первичной ипотеке.
Нынешнее состояние рынка наблюдатели сравнивают со снежным комом, катящимся с горы, подчеркивая, что последствия нынешнего снижения объемов строительства вряд ли удастся компенсировать в течение ближайших трех лет - до 2010–2011 годов. Влияние обвала на рынке недвижимости на другие рынки может оказаться гораздо более серьезным, чем предполагалось раньше, говорят эксперты. Уже наблюдается серьезное сокращение рабочих мест в секторах ретейла, производства потребительских и промышленных товаров.
Источник: meget.kiev.ua
| Московская «первичка» продолжает дорожать | В начало раздела | 


																					                                            


 387-967-915 








